Faltblatt für Interessierte

Komprimiert Infofaltblatt JF.jpg

Faltblatt für Interessierte
Titelbild des Faltblatt für Interessierte

Faltblatt über Struktur und Aufgaben der Feuerwehren in Hessen in 11 Sprachen.

Wie ist die Feuerwehr in Deutschland aufgebaut, was sind ihre Aufgaben und was machen die Jugendfeuerwehren? Jeder erkennt die Feuerwehr, wenn sie im Einsatz ist, aber nur wenige wissen, dass dahinter in Hessen in den meisten Fällen Ehrenamtliche stecken.

Dieses Faltblatt klärt über die Strukturen und Aufgaben des Brandschutzes und der Allgemeinen Hilfe auf. Es wurde in 10 Sprachen übersetzt, weil gerade Menschen mit Migrationshintergrund aufgrund ihrer Herkunft und der meist rein hauptamtlichen Struktur der Feuerwehren in ihren Herkunftsländern unser Hilfeleistungssystem fremd ist.

Die Faltblätter in insgesamt 11 Sprachen können hier heruntergeladen und nach eigenem Bedarf gedruckt werden. Es besteht auch hier die Möglichkeit, Informationen zur eigenen Feuerwehr zu ergänzen oder  für einen geringen Kostenaufwand von der Firma FaberDesign in Wiesbaden auf die örtlichen Belange anpassen zu lassen.