Förderrichtlinie „Finanzielle Förderung von freiwilligen Schulangeboten der Feuerwehren und im Katastrophenschutz mitwirkenden Hilfsorganisationen“

Wenn sich Feuerwehren und Hilfsorganisationen an Schulen engagieren, ist das für alle gut!

• Für die Schulen, weil sie auf Partner bei der Gestaltung des Nachmittags angewiesen sind,
  • für die Schülerinnen und Schüler, weil sie etwas über Gefahrenlagen lernen und was man dagegen tun kann und
  • für die Feuerwehren und Hilfsorganisationen, weil sie die Möglichkeit haben, sich zu präsentieren und so um Nachwuchs für ihre wertvollen und wichtigen Aufgaben zu werben können.

Kommunen, Landkreise, der Landesfeuerwehrverband und die Landesverbände der Hilfsorganisationen können eine Zuwendung für ihre Schulangebote beantragen. Je nach Anzahl der Schulstunden gibt es eine Förderung von maximal 400 bis maximal 800 Euro. Sogenannte Dauerangebote (die das ganze Schuljahr über andauern) werden sogar mit bis zu 5.000 Euro gefördert. Und wenn unterschiedliche Fachdienste zusammenarbeiten können die Zuwendungen noch weiter steigen.

Für die Beantragung benutzen Sie bitte das ebenfalls unten eingestellte Formular.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Matthias Schmidt, 0611-353 1566, matthias.schmidt@hmdis.hessen.de.